Fachtagungen der Klimastiftung

Unsere Fachtagungen richten sich schwerpunktmäßig an Experten aus den Bereichen Energieeinsparung und rationelle Energieanwendung, Vertreter von Land und Kommunen sowie von Energieversorgungsunternehmen. Hier wollen wir als Stiftung mit Unterstützung kompetenter Partner gebündeltes Energiewissen zum Klimaschutz vermitteln und uns einer breiteren Öffentlichkeit präsentieren.

Fachtagung „Energieberatung Thüringen 2018“

Wir freuen uns, Ihnen heute unsere jährliche Fachtagung Energieberatung ankündigen zu können, die aktuelle Informationen zu den Bereichen Energieeffizienz (Gebäude, Kommunen, Gewerbe) und zur Energiewende vermitteln soll.

Die Fachtagung wird gemeinsam mit dem Institut für baubezogene Energie- und Umweltforschung e.V. Weimar gestaltet und durchgeführt.

Termin:12. Juni 2018, von 9:00 bis 16:30 Uhr
Ort:Gebäude der Stadtwerke Jena GmbH,
Rudolstädter Straße 39 in Jena

Die Fachtagung ist für die Teilnehmer kostenfrei.

Es sind Referate zu folgenden inhaltlichen Schwerpunkten vorgesehen:

• Thüringer Liegenschaftsmanagement
  • Anforderungen zur Begrenzung von Primärenergieaufwand und Treibhausgasemissionen beim Bauen und Betreiben
  • Aktuelle Entwicklung bei GeG, Wärmebrücken und DIN 18599
  • Wirtschaftlichkeitsrechnung
  • Lüftungskonzepte – Beitrag der Lüftung zum energieeffizienten Bauen
  • Solare Stromerzeugung – Themen und Trends
  • Energieeffiziente Straßenbeleuchtung – Möglichkeiten der Umsetzung und Unterstützungsangebote der ThEGA

Das detaillierte Tagungsprogramm werden wir Ihnen Ende Mai 2018 zusenden.

Wenn Sie Interesse haben, können Sie sich hier anmelden.

Fachtagung „Energieberatung Thüringen 2017“

Hier finden Sie alle Informationen und Vorträge der Fachtagung 2017.